Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://somosmandarina.com/.

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web, para proteger su intimidad y privacidad, de acuerdo con la legislación vigente.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que los Usuarios nos faciliten, bien durante la navegación en nuestra Web o por la utilización de nuestros formularios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, le informaremos y recabaríamos de nuevo el consentimiento que fuera necesario. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, en las Condiciones Legales del servicio contratado y en nuestra Política de Cookies. Estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web, cuya lectura se aconseja.

FINALIDAD DE LA RECOGIDA DE DATOS:

– Mera navegación. Por el mero hecho de visitar y navegar por este sitio web (la “Web”) de Somos Mandarina SLP (en adelante Somos Mandarina) no quedan registrados de forma automática datos que permitan identificar nominativamente a los usuarios (“Usuarios”). Sin embargo, existe determinada información que se recoge y queda grabada en los sistemas de Somos Mandarina (p.ej., tipo de navegador de Internet, sistema operativo, dirección IP desde la que se accede a las páginas de la Web) con el objeto de mejorar la navegación del Usuario y la gestión de la propia Web. Asimismo, la Web puede utilizar cookies y tecnologías similares cuyo uso se sujeta al consentimiento de los Usuarios de conformidad con la Política de cookies.

– Acceso a contenidos o servicios en los que se solicitan datos. Sin perjuicio de lo anterior, para acceder a determinada información o para la utilización de determinados contenidos o servicios de la Web, Somos Mandarina podrá requerir del Usuario ciertos datos de carácter personal—que podrán incluir, fundamentalmente, nombre, apellidos, correo electrónico, y datos de contacto profesional—. En estos casos, Somos Mandarina proporcionará al Usuario la información necesaria antes de proceder al tratamiento de sus datos.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de los datos facilitados a través de esta página web es:

Somos Mandarina SLP, con CIF nº B06813125, y domicilio social en C/  Rodríguez San Pedro 2 Despacho 1112
28015 Madrid (Madrid) España. Con la que pueden contactar a través del correo electrónico: hola@somosmandarina.com

TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.

El titular de los datos será informado por Somos Mandarina, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

PROCEDENCIA DE DATOS.

Somos Mandarina ha adoptado las medidas de seguridad a su alcance para asegurar al Usuario que los datos facilitados a través de la página web no sean recogidos y utilizados por un tercero no autorizado, no obstante, cabe la posibilidad de que esta información sea accesible para terceros que actúen fuera del alcance de estas medidas.

La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en Somos Mandarina es la siguiente:

  • A través de nuestra página web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de nuestra página web.

Con estos formularios, los Usuarios, podrán realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia. A través de estos formularios, los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario.

Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

  • También puede venir información a través de los correos electrónicos que recibimos en hola@somosmandarina.com.
  • Dado que ponemos a disposición de nuestros usuarios la web a través del dominio https://somosmandarina.com/  informamos que la misma se encuentra alojada en servidores europeos quienes establecen las medidas de seguridad oportunas y quienes garantizan el cumplimiento del RGPD.
  • En caso de que el usuario o potencial cliente lo desee Somos Mandarina podrá contactar con él por vía telefónica. El Usuario deberá facilitar su nombre y número de teléfono.
  • Los Usuarios tiene la posibilidad de realizar comentarios en el blog. La participación se realizará a través del formulario de participación vía comentario disponible en la parte inferior de cada noticia o entrada en nuestra sección Blog de la página web. Es imprescindible la lectura de las políticas web de esta página antes de proceder a insertar un comentario.

La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en el momento de la recogida y detallada en el apartado “Fines del tratamiento y plazos de conservación” de la presente Política de Privacidad.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente:

  • La base legal para el tratamiento de contacto o «pide cita». En el momento rellenar el citado formulario, el participante aceptara lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.

– La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través de cualquier formulario es el consentimiento. Estas solicitudes no implican relación contractual alguna. Los Curriculum Vitae facilitados por los usuarios permiten a Somos Mandarina crear el perfil correspondiente del usuario y tenerlo en cuenta de cara a actuales o futuros procesos de contratación de personal. En el momento rellenar el citado formulario, el interesado aceptará lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o cláusula específica.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de Somos Mandarina, vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos -formularios web, etc.-.

No obstante, lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por Somos Mandarina:

  • Formulario de contacto: Estos datos serán utilizados por Somos Mandarina, para facilitarle información y ponerse en contacto con el Usuario en caso de que haya manifestado interés con respecto a nuestros servicios. Somos Mandarina no realiza ningún tratamiento de los datos recopilados, salvo el especificado anteriormente.
  • Formulario de pide cita: Estos datos serán utilizados por Somos Mandarina, nos pondremos en contacto contigo a través de tus datos de contacto presentados en caso en el momento que tengamos disponibilidad para comenzar terapia. Estos datos se conservarán durante un máximo de un año.
  • Datos recopilados a través de Cookies: A través de las Cookies de las que informamos en nuestra Política de Cookies, de la que se recomienda su lectura, recopilamos datos mejorar nuestro sitio Web, permitir compartir comentarios en redes sociales, etc. Estos datos se conservarán según lo dispuesto en nuestra Política de Cookies a la que nos remitimos.

 OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS.

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestros formularios. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, Somos Mandarina no podrá ofrecer sus servicios ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios sobre los que el Usuario esté interesado.

MENORES DE EDAD.

En Somos Mandarina cumplimos escrupulosamente con los requisitos estipulados en el RGPD en materia de protección de datos de menores de edad, por lo que no recopilamos, de forma intencionada, ninguna información de menores de 14 años de edad. Además, informamos a los Usuarios que la presente página Web está dirigida únicamente a personas mayores de 18 años de edad.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS, POTENCIALES CLIENTES O CLIENTES.

Somos Mandarina implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos.

En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, Somos Mandarina tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

No obstante, lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que el Usuario se compromete a verificar la procedencia de comunicaciones que se realicen en nombre de Somos Mandarina, comprobando la identidad del remitente, en caso de que se reciba vía correo electrónico, y precauciones oportunas en caso de solicitudes de información por un canal no habitual al utilizado por Somos Mandarina.

AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD.

Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en Somos Mandarina se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, conforme a lo dispuesto en el vigente RGPD.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS.

Los datos personales que los usuarios y/o potenciales clientes nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposiciónde los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable Somos Mandarina, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.

No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico hola@somosmandarina.com, o a la dirección C/  Rodríguez San Pedro 2 Despacho 1112 28015 Madrid (Madrid) España.

Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos.

¿Qué puede solicitar exactamente?

  • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si Somos Mandarina está tratando datos personales suyos.
  • Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
  • Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación Somos Mandarina conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:
  • Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a Somos Mandarina comprobar la exactitud de los mismos.
  • Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
  • Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
  • Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y Somos Mandarina deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:
  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
  • El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
  • El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.
  • Los datos han sido procesados ilegalmente.
  • Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.

Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

  • Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
  • Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, Somos Mandarina trata sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099/912 663 517.

BLOG.

Nuestra web dispone de una sección de Blog en la que se permite que los Usuarios publiquen comentarios. Los Usuarios también podrán compartir nuestros artículos a través de las redes sociales donde estamos presentes, por lo que los Usuarios deberán leer previamente las Condiciones y Políticas de Privacidad de la citada red social.

REDES SOCIALES

Somos Mandarina está presente en Instagram, Facebook, Spotify y YouTube, sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro.

Es por ello que, a través de esta Política de Privacidad, se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por Somos Mandarina en dichas plataformas, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada a Somos Mandarina con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que Somos Mandarina atienda una consulta.

No obstante lo anterior, a través de los perfiles, Somos Mandarina no comparte ni comunica ninguna información personal de los Usuarios, “seguidores” de Instagram, Facebook, etc.

Se informa a los Usuarios que, el perfil de Somos Mandarina en las citadas redes sociales, está abierto al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que nuestra marca, servicios, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los Usuarios, publiquen en nuestras redes sociales información de carácter personal, será bajo su responsabilidad.

En caso de que un Usuario no desee ser “seguidor” de Somos Mandarina en las redes sociales en las que está presente, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social en cuestión. Los datos de los Usuarios subidos a nuestros perfiles permanecerán en estos desde que el Usuario presta su consentimiento hasta que lo retire, solicitándolo a la plataforma.

El tratamiento que Somos Mandarina realice dentro de las redes sociales, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que Somos Mandarina podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social.

Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con Somos Mandarina  en la dirección y correo electrónico indicado anteriormente.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Recomendación para los usuarios

Se recomienda a los Usuarios que visiten también las secciones Aviso Legal y Política de Cookies que regulan el uso, renuncias y limitaciones de responsabilidad que rigen en esta página web.